長春

長春

首頁  / 新聞 / 長春

宋家明溝變成大花園

?美了環境,暖了人心,這句話用在寬城區欣園街道尚鄰社區居民身上最恰當不過。22日上午,61歲的高素鳳用微信聯系舞蹈隊的同伴們,相約來到附近的尚鄰公園跳舞健身?!拔以诟浇×?0多年了,見證了臭水溝變大花園的全過程?!备咚伉P自豪地說,“公園就在家門口的感覺真好?!?/p>

美了環境,暖了人心,這句話用在寬城區欣園街道尚鄰社區居民身上最恰當不過。22日上午,61歲的高素鳳用微信聯系舞蹈隊的同伴們,相約來到附近的尚鄰公園跳舞健身?!拔以诟浇×?0多年了,見證了臭水溝變大花園的全過程?!备咚伉P自豪地說,“公園就在家門口的感覺真好?!?/span>

尚鄰公園位于北凱旋路與北環城路交會處附近,放眼望去,周邊都是新建的住宅,由于這里是農安縣進入長春的重要通道,也成為展示長春城市面貌的新端口。記者看到,公園內有人徒步,有人下棋,有人跳舞,其樂融融。高素鳳告訴記者,尚鄰公園的前身是宋家明溝,是伊通河的一條支流,位置在城鄉接合部,不僅雜草叢生,也成了建筑垃圾、生活垃圾的堆放處,天熱的時候散發出難聞的氣味?!斑^去經常能接到居民投訴?!毙缊@街道尚鄰社區黨支部書記楊爽說,隨著城市化進程加快,附近新建樓盤增多,居民也越來越多,影響城市品質的“小傷疤”讓居民再也無法忍受。

今年6月,宋家明溝沿線成為城市環境治理的重點之一,機器開進來了,施工隊伍入駐。從此,昔日的臭水溝開始大變身。如今,一座帶狀公園已粗具規模,取名尚鄰公園?!肮こ掏瓿擅娣e達到30萬平方米,還有6萬多平方米需進一步完善,未來水面上還要建一座小橋,整體工程預計10月末竣工?!笔┕と藛T介紹說。

記者從寬城區住房和城鄉建設局了解到,寬城區綠化發展的一個主題方向是大力興建口袋游園、街邊游園、主題游園,增加百姓活動休憩綠色空間。今年6月,寬城區政府還啟動5處公(游)園綜合改造項目,包括君子蘭公園、小南街游園、柳江園、丙六路游園、地鐵園等。

猜你喜歡

国内自产自销