健康

健康

首頁  / 長春生活 / 健康

3日我市1例確診患者出院

4日,我市召開第二十一場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會,市衛健委副主任姜洪波通報我市疫情情況。

本報訊 (記者王菁菁)4日,我市召開第二十一場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會,市衛健委副主任姜洪波通報我市疫情情況。

3日0時~24時,我市新增新冠肺炎確診病例2例,其中1例系定點醫院隔離醫學觀察的無癥狀感染者轉為確診病例,該確診病例為1月24日通報的無癥狀感染者。另1例確診病例,系集中隔離醫學觀察期間主動篩查發現。

3日,經省級專家組會診,我市1例確診患者已達到《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第八版)》規定的解除隔離和出院標準,于當日出院。該患者于1月28日被市傳染病醫院收治入院并確診。目前,該患者體溫恢復正常3天以上,呼吸道癥狀明顯好轉,肺部影像學顯示急性滲出性病變明顯改善,連續3次呼吸道標本核酸檢測陰性。該患者出院后,相關部門將繼續對其做好復診和健康隨訪。另有1名無癥狀感染者,解除集中醫學觀察。

截至2月3日24時,全市累計報告確診病例105例,其中主城區15例,公主嶺市90例。在院隔離治療確診病例102例。無癥狀感染者在院隔離觀察2例,其中主城區1例,公主嶺市1例。目前,我市現有在院患者中危重型4例、重型8例、普通型76例、輕型12例、無癥狀感染者3例。我市累計出院確診病例3例,解除集中醫學觀察無癥狀感染者3例。

猜你喜歡

国内自产自销