健康

健康

首頁  / 長春生活 / 健康

選對輪滑鞋 健身又安全

天氣轉暖,無論在公園、廣場還是小區里,經??梢钥吹捷喕瑦酆谜叩纳碛?。輪滑速度快、動作幅度大,對輪滑鞋的質量有較高要求。那么,怎么選輪滑鞋才能保證安全?

“我喜歡那種看起來帥帥的輪滑鞋,顏色、款式漂不漂亮是關鍵?!闭谶x購輪滑鞋的大二學生孫欣然說。近日,記者采訪了解到,不少年輕消費者選購輪滑鞋時,有著和孫欣然相似的想法,但也有家長表示,他們關心的是輪滑鞋的安全性。

輪滑鞋分為成人款和兒童款,價格差異較大,有百元左右的,也有高達上千元的。該類商品的品牌、款式、種類很多。

面對五花八門的輪滑鞋,市民該如何選購呢?業內相關人士提醒消費者,購買輪滑鞋應盡量選擇正規渠道,對于無產品名稱信息、無品牌型號、無警告說明的產品,以及未注明使用人群和功能分類的輪滑鞋應避免購買。

購買時要根據自己的實際需求進行選擇,并咨詢專業銷售人員。如果輪滑鞋帶有制動器,應有防拆卸裝置。兒童用輪滑鞋制動器必不可少,制動器應牢固,用力扭動時不易變形。緊束裝置(如鞋帶、搭扣)強度好,試穿緊束后不易滑扣或脫落。質量好的輪滑鞋海綿內襯套包厚實,輪子轉動靈活,無卡滯現象。

猜你喜歡

国内自产自销