長春

長春

首頁  / 新聞 / 長春

長影樂團奏響“輝煌歷程”

本報訊 (記者畢馨月)“烽煙滾滾唱英雄,四面青山側耳聽”“紅巖上紅梅開,千里冰霜腳下踩”……18日晚,高亢嘹亮的歌聲響徹長影音樂廳。在這臺名為《輝煌歷程》的交響音樂會上,10余首經典電影音樂及歌曲匯成一股暖流,令觀眾感到振奮和愉悅。

音樂會在《花兒為什么這樣紅》的樂曲中啟幕。在我國著名音樂家、指揮家戴中暉的指揮下,長影樂團相繼演奏了經典影片《白毛女》主題音樂《歡慶解放》、《五朵金花》主題音樂《繞山林》,以及展現游擊隊員堅強革命意志和樂觀主義精神的《彈起我心愛的土琵琶》。長影樂團小號首席王暢想帶來了小號協奏曲《絨花》,旋律優美動聽,情感細膩含蓄,帶給觀眾耳目一新的聽覺享受。

青年女高音歌唱家方美花、周婷,青年男高音歌唱家隋鴻斌則為觀眾送上《九九艷陽天》《敖包相會》等充滿濃郁地域特色的民歌,歌詞情真意切、旋律朗朗上口。

當晚,樂團還演奏了兩部中國交響樂優秀作品——《海霞組曲》《紅色娘子軍組曲》。無論是前者呈現的迷人的南海風光、勞動人民的質樸追求,還是后者表現的紅色娘子軍的英雄氣概,均引發觀眾熱烈反響。演出尾聲,長影樂團再次奏響了數十年來傳唱不衰的《我的祖國》,為整場演出畫上了圓滿句號。

猜你喜歡

国内自产自销