長春

長春

首頁  / 新聞 / 長春

歌劇《沂蒙山》經典片段在我市上演

本報訊 (記者畢馨月)18日,大型民族歌劇《沂蒙山》經典片段匯報演出在桃李梅大劇院上演。吉林藝術學院師生通過選摘山東歌舞劇院創排的大型民族歌劇《沂蒙山》20首經典唱段,重溫蕩氣回腸的故事,再現沂蒙山兒女的奮斗歷程。演出現場,長春外國語學校、空軍航空大學、吉林省殘疾人中等職業學校等多所學校代表與吉藝師生共同欣賞演出,產生情感共鳴。

大型民族歌劇《沂蒙山》以大青山突圍,淵子崖保衛戰為創作素材,講述了沂蒙山革命根據地軍民同甘共苦、生死相依的動人故事,展現了沂蒙人民吃苦耐勞、無私奉獻、永不服輸、愛黨愛軍的革命精神。吉林藝術學院藝術教育學院學生趙天奇在劇中飾演趙團長,從起初在日常聲樂演唱修養課上接觸《沂蒙山》時的“不了解”,到隨著演出排練的深入而一步步走近劇中人物,以趙天奇為代表的演職人員感受到了其中傳遞的軍民魚水情?!白鳛樾乱淮贻p人,我們不能忘記歷史,不能忘記祖祖輩輩的艱苦付出?!壁w天奇說。

演員傾情獻唱,觀眾深受感染。來自長春外國語學校的高一學生孫雨婷表示,“在歌劇《沂蒙山》的經典片段中,我看到了沂蒙山鄉親們的真情和革命戰士保家衛國的大無畏精神與愛國精神,我會在今后的學習生活中做到努力奮斗、扎實刻苦,以自身的實際行動回報社會?!?/p>

猜你喜歡

国内自产自销