政務

政務

首頁  / 長春動態 / 政務

張志軍在市委統一戰線工作領導小組全體會議上強調

凝心聚力開創統戰工作新局面 為長春振興發展營造良好氛圍

本報訊 (記者肖虹)24日,省委常委、市委書記張志軍主持召開市委統一戰線工作領導小組2021年第一次全體會議,深入貫徹中央、省委統一戰線工作領導小組會議精神,貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》,審議有關文件,研究部署當前和今后一個時期全市統一戰線重點工作。

在肯定過去一年全市統戰系統工作后,張志軍指出,今年是中國共產黨成立100周年、“十四五”開局之年。面對新時代新形勢新任務,各級黨組織必須提高政治站位,把統戰工作擺在更加重要的位置,緊緊圍繞中央和省、市委決策部署,切實把重點工作抓細抓實,努力開創統戰工作新局面。

就做好下步工作,張志軍強調,要突出黨史學習教育主線,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想教育引導統一戰線廣大成員,強化思想統領,抓好主題宣傳,深化教育引導,不斷增強堅持中國共產黨領導、堅定走中國特色社會主義道路的政治共識,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,筑牢共同奮斗思想政治根基。要突出服務振興發展大局,圍繞全市中心工作,充分發揮統一戰線智力密集、資源豐富、聯系廣泛的優勢,聚眾智積極建言獻策,聚合力服務經濟發展,共同做好維護社會穩定、服務保障民生、推動高質量發展等重點工作,同心同德、同向同行,畫好新時代長春全面振興全方位振興最大“同心圓”。要突出抓好統戰重點領域工作,做好民主黨派、工商聯市級組織換屆工作,積極爭創全國民族團結進步示范市,扎實做好民營經濟人士、黨外知識分子和新社會階層人士統戰工作,最大限度團結海外僑胞、出國留學人員及其他友好力量,更好服務長春經濟社會發展。要突出黨的集中統一領導,各級黨委(黨組)要切實增強統戰工作意識,黨委(黨組)主要負責同志要履行好第一責任人職責,壓緊壓實責任,健全運行機制,提升能力水平,進一步完善大統戰工作格局,推動長春統戰工作再上新臺階。

孫弘、甘琳、孫英利、李成員、蔡延斌參加會議。

猜你喜歡

国内自产自销