長春

長春

首頁  / 新聞 / 長春

我市舉辦第五期領導干部“大培訓”

本報訊 (記者 陳麗雅 通訊員 戚正陽)24日,根據全市“大培訓、大招商、大對接”活動統一部署,市委組織部、市委黨校聯合開展第五期領導干部“大培訓”。

培訓中,著名經濟學家、清華大學中國經濟研究中心常務副主任魏杰圍繞產業布局、基礎建設、民生保障三方面闡述了都市圈建設是未來城市發展的新動能,并結合長春的實際,為長春都市圈建設開良方、找出路,指出長春要聚焦智能產業、綠色產業、新能源產業等實現產業結構轉型,最終力爭建成國家中心城市。

新華三集團城市數字大腦研究院執行院長岳鵬圍繞智慧城市的建設與實踐,從智慧城市的本質、智慧城市的進化和智慧城市的案例三個方面進行了深入淺出的分析。

課后,大家紛紛表示,兩位老師的報告站位高、思考深、視角新,聽后深受啟發、備受鼓舞,更加堅定了建設智慧長春,推動振興發展的決心。

全市市直部門、市屬企業、市屬高校負責同志,各開發區黨工委、管委會負責同志參加培訓。

猜你喜歡

国内自产自销