政務

政務

首頁  / 長春動態 / 政務

依法推動畜牧法有效貫徹實施 助力新時代長春振興發展

全國人大常委會執法檢查組來長

25日,全國人大常委會副委員長吉炳軒帶領執法檢查組到我市就畜牧法貫徹實施情況開展執法檢查。

在長春新牧科技有限公司,執法檢查組詳細了解肉種?;驇?、生產規模、經營收入等情況,鼓勵企業要充分發揮技術優勢、產學研優勢和改良推廣市場優勢,進一步擴大經營規模,在肉牛遺傳改良、肉牛供種等方面壯大自己、發展吉林、服務全國、走向世界。

在長春皓月清真肉業股份有限公司,執法檢查組對企業食品安全質量“99+1=0”的經營理念給予肯定,并勉勵企業堅持創新驅動,持續推動肉牛全產業鏈開發,為鄉村振興和率先實現農業農村現代化作出積極貢獻。

當日,執法檢查組赴農安縣、綠園區、凈月高新區的4家企業,實地檢查種畜禽品種選育與生產經營情況、畜禽產品質量安全情況、法律責任落實情況、畜牧法配套法規規章制度制訂情況等。

執法檢查組對我市畜牧法貫徹實施情況及有關工作給予充分肯定。執法檢查組強調,要深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,認真落實李克強總理考察吉林指示要求,依法促進畜牧業發展,加快畜牧生產轉型,強化動物疫病防治,切實保障供需平衡、市場穩定,助力新時代長春振興發展。

全國人大常委會農業與農村委員會副主任委員杜德印、劉振偉、王剛,委員張沁榮,全國人大代表趙曉燕、李勇參加執法檢查。省市領導金振吉、張煥秋、王志厚、宋葛龍、張知眾,省人大常委會秘書長常曉春,市人大常委會秘書長李成員陪同執法檢查。

猜你喜歡

国内自产自销