最新動態

最新動態

致敬新時代長春最美奮斗者——董吉洪

科學家董吉洪,現任中國科學院長春光學精密機械與物理研究所空間光學研究三部主任。

科學家董吉洪,現任中國科學院長春光學精密機械與物理研究所空間光學研究三部主任。

自2006年起,董吉洪帶領研發團隊成功完成了“天宮一號”有效載荷、首次火星探測高分相機、空間站項目有效載荷等多項國家科研任務。在這些炫目的成績中,今年4月交付的火星探測高分辨率相機,是我國首次火星全球遙感與區域巡視任務中環繞器的有效載荷之一,主要任務是對火星表面著陸巡視器運動軌跡進行細致勘查。

董吉洪憑借多項科研成果,開創了中國科學家不畏艱難、精誠奉獻的自主創新之路,為此榮獲了國家科技進步二等獎、載人航天突出貢獻者等諸多獎項和榮譽稱號。

獲獎感言——

感謝長春日報社和市委網信辦給我這個獎項,我所有的成績都是所里的培養和支持,也都是我們空間三部科研團隊共同努力的結果。在新中國成立70周年之際,我代表空間三部和長春光機所祝愿祖國越來越好,繁榮富強,我們也會一如既往的為載人航天中國夢貢獻出一份力量。

猜你喜歡

国内自产自销