最新動態

最新動態

致敬新時代長春最美奮斗者——宣明

科技專家宣明,現任長光衛星技術有限公司董事長。

科技專家宣明,現任長光衛星技術有限公司董事長。

在他的積極主導下,2015年10月7日, “吉林一號”一箭四星成功發射,拉開了我國商業航天的大幕。如今,在他的率領下,長光衛星已實現6次發射,先后將16顆衛星送入太空,并用13顆衛星建成目前國內最大的商業遙感衛星星座“吉林一號”。

通過互聯網+遙感應用的商業模式,未來有望服務70億人。宣明與他的團隊如今已掌握了該領域的“核心技術”,把科研崗位變成實現“中國夢”的大舞臺,以愛國情、奮斗者的形象傲視蒼穹!

因工作原因,此次代替長光衛星技術有限公司董事長宣明領獎的是長光衛星技術有限公司綜合辦公室工作人員狄特,并代表他發表獲獎感言

獲獎感言——

科學沒有國界,但科學家有祖國。作為科技工作者,我們要做的就是牢固樹立創新科技、服務國家、造福人民的思想,通過努力奮斗,更好地回報國家和人民,把科技成果應用在實現國家現代化的偉大事業中。

猜你喜歡

国内自产自销