最新動態

最新動態

“最美貼心人”和她的三個身份

自2018年從事網格長工作以來,鄭娜用愛心和耐心,為轄區企業獻策出力,為有需要的居民提供力所能及的幫助與關愛,她也因此被大家親切地稱為“最美貼心人”。

鄭娜一直關注轄區內的環境衛生,一有時間就帶頭清理垃圾。 趙婉姝 攝

她的故事平凡卻溫馨,她的身份普通而多彩。在南關區民康街道,有這樣一位網格長,她不但把服務的6棟居民樓走了無數遍,還用自己的實際行動,服務著50家駐街單位……她就是園東路社區網格長鄭娜。自2018年從事網格長工作以來,鄭娜用愛心和耐心,為轄區企業獻策出力,為有需要的居民提供力所能及的幫助與關愛,她也因此被大家親切地稱為“最美貼心人”。

為民解憂,她是“服務員”

煙草樓宿舍是老舊散小區,無物業管理,配套設置陳舊老化,一樓小飯店較多,下水井時常堵塞。前不久,煙草樓宿舍的下水井主管道堵塞,嚴重影響居民的生活。鄭娜得知情況后,第一時間趕到現場,并多方聯系相關部門。第二天,負責疏通下水的工人就來到現場,鄭娜不怕臟、不嫌臭,一直在現場陪同,直到管道全部更換完畢。臭味沒了,樓道干凈了,下水管道通暢了。鄭娜的真情服務和真心付出,贏得了轄區居民的點贊。

開小課堂,她是“輔導員”

每周的周一、周二、周四,園東路社區“四點半小課桌”就會準時熱鬧起來。3個孩子來到這里做作業、玩游戲、看書,等父母下班。小課堂的指導老師就是網格長鄭娜。每天傍晚,她都來到小課堂,為孩子測體溫、登記信息,及時掌握他們的健康情況,耐心地組織孩子寫作業,不時解答孩子們的提問。

原來,8月下旬,隨著中小學校陸續開學,轄區內幾戶雙職工家庭向鄭娜求助,希望她能在孩子放學到家長下班這段時間幫忙照看一下孩子。鄭娜隨即將這一情況反映給社區黨委,并表示自己愿意幫忙照看孩子。經社區黨委同意,“四點半小課桌”應運而生,鄭娜也成了孩子們的“輔導員”,此舉既解決了雙職工家庭的后顧之憂,又讓孩子們得以安心學習。

助企發展,她是“快遞員”

在鄭娜負責的網格內有50多家駐街單位。為切實助推企業加快發展,鄭娜按照“保企業獻策用力”的工作部署,積極深入轄區企業和商戶走訪問需,傾力幫助企業解決難題。

新冠肺炎疫情發生以來,鄭娜又多了一個新身份——傳遞惠企政策的“快遞員”。在助企發展過程中,鄭娜采用“面對面”“點對點”“一幫一”等方式,切實打通惠企政策的“最后一公里”。在走訪摸排過程中,鄭娜詳細記錄企業的基本情況和所遇問題,并向企業負責人和個體經營者發放助企《政策匯編》。此外,她積極借助微信群和QQ群,及時幫助企業與居民進行精準對接,實現了居民得實惠、企業快發展。

前不久,鄭娜在走訪中了解到轄區一家烤肉店招聘服務員,便隨手將招聘信息轉發到居民微信群里,很快就幫商家招到了服務員。商家和居民都很感謝鄭娜的及時轉發,稱贊她是助企愛民的“最美貼心人”。

面對居民的表揚,鄭娜總是淺笑著說:“百姓事無小事,雖然很瑣碎,但與生活密切相關,只要用心去做,以真心換實意,就一定能做好?!?/p>

猜你喜歡

国内自产自销